PANTXINETA
INGREDIENTES¨:
1 ó Láminas de HOJALDRE
TRES HUEVOS
50 GRAMOS HARINA- Maicena -(dos cucharadas grandes)
50 GRAMOS AZÚCAR(dos cucharadas grandes)
UN LIMÓN
MEDIO LITRO DE LECHE
UN VASITO LECHE
CANELA
AZÚCAR GLAS
PREPARACIÓN:
CREMA PASTELERA.
Infusionar la leche con la cáscara de limón y un palo de canela. Dejar un rato a fuego lento sin hervir. Dejar enfriar levemente.
Batir los huevos con el azúcar
Disolver la harina en el vasito de leche,
Mezclar todo y batir bien y añadir a la leche.
Revolved continuamente para que no se os pegue, vereis como va espesando y rápidamente tendreis hecha la crema pastelera.

Cuando esté dorado, retirad, dejad enfriad.
Añadir al hojaldre la crema pastelera y ya está realizada la pantxineta.
Espolvorear azúcar glas.
Super fácil y exquisito.
TRENZA DE HOJALDRE DOS CHOCOLATES
INGREDIENTES:
.-Lámina hojaldre
.-Tableta chocolate blanco.
.-Tableta chocolate negro.
.- Un huevo para barnizar.
Desplegar la lámina de hojaldre y colocar los chocolates ( he puesto una tableta de blanco más dulce y uno negro más amargo). Se puede hacer con un solo chocolate, o cualquier otro relleno más bien consistente, a fin de evitar que se desparrame, flan, mermelada, etc.
Cortar el hojaldre a ambos lados en oblicuo y proceder a trenzar según imagen.
Barnizar con huevo y meter al horno durante 35 o 40 minutos a 180 grados.
Super fácil.
TOSTAS DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES:
Pan
Mahonesa
Lechuga
Crema de vinagre de módena
Primero tostaremos el pan, que puede ser de molde, de txapata, de hogaza e incluso ya tostado.
Aplicar un poco de mahonesa a la tosta.
Picar un poco de lechuga en juliana y añadirla
Por último añadir el salmón y un poco de crema de módena.
Y ya está, en muy pocos minutos, un plato super fácil, nutritivo y muy muy rico.
Y ahora ¡A COCINAARR!
Y ahora ¡A COCINAARR!
Anita D.P

No hay comentarios:
Publicar un comentario